nos pains


La plupart de nos pains sont disponibles en format de 500g ou d’un kilo.
Retrouvez notre mode de production sur la page dédiée en suivant ce lien.


pain de campagne

Elaborés à partir de farine de froment semi-complète (T80) et de farine de seigle complète (T130) sur levain naturel. Ils sont disponibles en format long ou en miche (pour des formats moulés, nous contacter). Les miches peuvent être grignées (ouvertes) de différentes façons. Les pains longs sont ouverts de 3 coups de lame.

Blé T80 + seigle T130
Campagne 500g : 3,00€
Campagne 1 kg : 5,50€
Campagne 1kg format long : 6,00€

pain lin tournesol sésame

Nous mélangeons des graines de lin (lin blond et lin brun), de tournesol et de sésame à la pâte de pain de campagne. Ils sont présentés en miches sont recouverts de graines de sésame.

Blé T80 + seigle T130 + graines
Lin Tournesol Sésame 500g : 3,90€
Lin Tournesol Sésame 1 kg : 7,20€

pain raisin noisette

Egalement produits à partir d’une base de pain de campagne. Ils sont présentés en miche, ouvertes en croix.

Blé T80 + seigle T130 + noisettes + raisins
Raisins Noisettes 500g : 4,30€
Raisins Noisettes 1kg : 8,30€

pain complet

Produits à base de T150 (farine intégrale), ils sont un peu plus denses que les pains de campagne. Ils sont présentés en format long et ouverts de deux coups de lame (bon, sur la photo le kilo est ouvert à 3 coups de lame mais c’est une erreur !)

Blé T150
Complet 500g : 3,50€
Complet 1 kg : 6,60€

pain de petit épeautre

Le petit épeautre (ou engrain) est une céréale très ancienne, une des toutes premières a avoir été domestiquée. Son faible rendement l’a fait progressivement disparaître des champs, jusqu’à son retour récent il y a quelques dizaines d’années. Rustique, cette céréale produit une farine très parfumée aux nuances de jaunes contenant moins de gluten que le blé. Elle est souvent appréciée des personnes digérant mal le gluten. Les pains d’un kilo sont présentés en miche, les 500g en moule.

Petit épeautre T130
Petit Epeautre 500g : 5,50€
Petit Epeautre 1kg : 10,10€

pain au lait

Alors que la brioche est hydratée essentiellement grâce aux œufs et au beurre, le pain au lait comme son nom l’indique contient beaucoup de lait. Il est donc moins riche que la brioche. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter. Existe en version plus gourmande encore aux pépites de chocolat.

Blé T65 + œufs + beurre + sucre (éventuellement pépites de chocolat)
Pain au lait 300g : 4,30€
Pain au lait au chocolat 300g : 4,60€

brioche feuilletée caramélisée

Le produit super gourmand par excellence ! C’est une brioche hydratée avec des œufs et du beurre (et peu de lait), puis le feuilletage est réalisé par plusieurs pliages de la pâte avec du beurre, entrecoupés de passages au réfrigérateur. Puis suivent encore un petit enrobage dans le beurre et le sucre pour finir par la découpe, le façonnage et la mise en moule. C’est un travail long et délicat, mais le résultat est à la hauteur des efforts ! Cette brioche est disponible uniquement le vendredi et en nombre limité.

>> à commander le mercredi avant 15h
Brioche feuilletée caramélisée 300g : 8,50€


pains « apéro » 500g

  • Curcuma Cumin 3,40€
  • Tomates Paprika Piment 4,70€
  • Figues Romarin 4,60€

pains burger 100g

avec graines 1,00€
sans graines 0,90€

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Sachet de cinq 4,50€


Pour toute commande de pain, il faut nous contacter :
soit par mail à l’adresse contact@lepainleve.fr ; soit par téléphone au 07 70 00 06 52